使用 Compress JPEG & PNG images 插件大幅压缩 WordPress 网站图片

0
77

网站图片过多、过大对于一个普通的博客站来说是致命的,太多大图一方面会严重拖慢网站的加载速度,另一方面也会占用大量的存储空间。幸运的是,我们可以使用 WordPress 图片压缩插件:Compress JPEG & PNG images 来解决这个问题。

目前国外的 WordPress 图片压缩插件也有不少,但经博主初步体验来看,Compress JPEG & PNG images 是压缩比最大的免费插件。

在这之前,我们不得不提到一个图片压缩「神站」:TinyPNGTinyPNG 是一个提供 JPEG 和 PNG 格式图片免费在线压缩的网站,无需注册,上传图片处理几秒后即可下载,关键在于经它处理过的图片,图片大小能够缩减至原来的 80% 甚至达到 40%,并且在肉眼上几乎无法区分出处理前后的图片有任何区别

reducing-image-file-size-using-wordpress-plugin-compress-jpeg-png-images-1
TinyPNG 图片在线压缩网站能够大幅缩减图片占用大小

Compress JPEG & PNG images 便是 TinyPNG 旗下的一款 WordPress 插件,使用相同技术,只不过集成在 WordPress 中,能够对上传的图片进行自动批量压缩,更为便捷。

Compress JPEG & PNG images 在 WordPress 插件库中即可免费下载。使用前需要注册一个账户,输入域名和邮箱后验证即可。

reducing-image-file-size-using-wordpress-plugin-compress-jpeg-png-images-2
Compress JPEG & PNG images 插件后台:使用前需先注册账号

Compress JPEG & PNG images 提供免费额度:每月 500 张图片的优化次数。关于这个免费额度,看要怎么去使用。WordPress 在图片上传中会自动裁剪成若干个不同尺寸的图片,这些图片也是需要消耗额度的。如果是小主题或者国产主题,一般是不会产生太多额外尺寸图片的,大约是 4、5 张左右,那么我们实际上传图片的张数应该控制在 100 张左右/月,这样算还是可行的。但是,如果你和本站一样,使用的是国外知名大主题,若不对自动裁剪的数量进行控制,上传一张图片将会产生 20 张左右的额外图片,那么我们实际可用的图片只有 25 张/月,这应该是远远不够的。

reducing-image-file-size-using-wordpress-plugin-compress-jpeg-png-images-3
Compress JPEG & PNG images 插件后台:以本站为例,每张上传的图片都会被裁剪成 10 张缩略图,全部使用插件压缩都会占用免费额度

如何解决这个问题?除了付费以外,遵循一个良好的写作习惯(可以称为强迫症)可以这样做:

1.去掉不必要的图片裁剪选项。WordPress「设置」 -> 「媒体」中有三个系统自带尺寸选项,还有主题一般会提供缩略图图像设置,按需选择。

2.只在媒体库中上传文章封面图,文章内容图片手动通过 TinyPNG 压缩后经 FTP 或其他方法上传至附件目录,通过链接直接调用即可。因为 WordPress 只会处理通过媒体库上传的图片,自己手动上传的图片不会生成多张缩略图。实际上,我们文章内容中的图片也没有必要生成多张缩略图,根本用不到。所以,要是不嫌麻烦的话,这样的做法是最省空间,强迫症患者感觉最舒服的方法了。

reducing-image-file-size-using-wordpress-plugin-compress-jpeg-png-images-4
「媒体」中批量压缩以及统计

Compress JPEG & PNG images 使用简单,压缩率高,除了需要注意一下免费额度外,几乎就没有什么缺点了,故强烈推荐。

评论

请输入评论内容!
请在此输入您的昵称